Управление Ростехнадзора по Калужской области

Обзор на Трактор Case IH Steiger Quadtrac 500



Как только трактор модели Case IH Steiger Quadtrac 500 был представлен потребителю, он приобрел множество поклонников. Из-за его уникальной конструкции и отсутствия подобной системы, у него нет конкурентов.

У этого трактора множество преимуществ. Гусениц у него четыре, причем каждая из них независима, сочленены они шарнирно. Из-за такого строения ходовой части гусеничный трактор более маневренный, давление на грунт не такое большое, поэтому верхний слой почвы под ним не разрушается.

Этот трактор предназначен для работы в очень сложных условиях. Поэтому производители оснастили его двигателем с повышенной мощностью и обеспечили усиленными компонентами высокого качества. У этого трактора в оснащении имеется мощный тяговый брус, высокопродуктивная гидравлика и есть площадка для установки GPS-навигации.

У последнего поколения тракторов этого производителя в комплекте имеется 12,9 литровый силовой агрегат Iveco. Мощность его достигает около 600 лошадиных сил. Поэтому ему легко работать в сложных условиях. У каждой модели этой серии имеется большой запас на двигателе крутящего момента, примерно 40%, его частота вращения двигателя – 2000 оборотов в минуту – по номиналу. Из-за таких характеристик расход топлива экономичнее и моторесурс выше.

Наличие мощной гидравлики делает возможным выполнение работы с широкозахватным прицепным оборудованием. У этой модели заметно доработана конструкция шасси. Там имеется два шарнирных сочленения, которое позволяет работать с пропашными культурами. У каждой пары колес свой руль. Из-за того, что комбинируется скорость двигателя и передача, система экономии топлива определяется автоматически, и расход топлива уменьшается до 24%.

Несмотря на то, что предназначен этот трактор для работы в сложных условиях, он имеет простую конструкцию. Она хорошо доступна для осмотра и для обслуживания ключевых узлов.

Кабина имеет хорошую шумоизоляцию, беспрепятственный обзор на все 360 градусов, и все органы управления и контроля располагаются очень удобно.

Этот трактор будет незаменимым помощником любому фермеру. И купить трактор данной модели – это замечательная идея. Ведь трактор выполняет огромное множество различных сельскохозяйственных операций. Он отвечает агротехническим требованиям, которые выдвигаются к возделыванию почвы, и конкурирует с мировыми производителями подобной техники.