Управление Ростехнадзора по Калужской области

Как защитить свое имущество от злоумышленников?

Далеко не все владельцы загородных домов или коттеджей постоянно в них проживают. Основная часть живет в загородном доме в теплый сезон года, возвращаясь на зиму в городские квартиры.

Зимой хозяева коттеджей наведываются в них нечасто. Но, даже если владельцы усадеб живут в них постоянно, отправляясь ежедневно на работу в город, они оставляют свое владение без присмотра. Такая же ситуация возникает, когда обитатели жилья уезжают в командировку или в отпуск.

 

 

Хорошо, если дом или коттедж расположены на территории современного коттеджного поселка, которые обязательно охраняются. Но в тех случаях, когда загородный дом расположен отдельно, особенно на некотором удалении от густонаселенной части поселка, есть веские основания беспокоиться о сохранности имущества и целости построек. Территория приусадебного участка, как правило, обнесена ограждениями или забором, на всех дверях, воротах и калитках имеются замки. И все же в доме практически всегда найдется уязвимое место: например, гаражные ворота или какой-либо из запасных входов, чердачное окно или хозяйственный люк.

Охрана загородных домов, коттеджей и дач

К сожалению, криминогенная обстановка на данном этапе оставляет желать лучшего. Поэтому иногда даже предоставляемая администрацией коттеджного поселка или дачного кооператива охрана оказывается недостаточной. Охранники могут не заметить злоумышленников или не успеть их задержать. Иными словами, оптимальным вариантом является установка разнообразных систем защиты загородных домов и коттеджей, включая систему видеонаблюдения.

 

Помочь разрешить эту проблему в Санкт Петербурге и Ленинградской области может обращение в частную охранную фирму чоп Торнадо в СПб, специализацией которой является предоставление услуг по охране объектов различного назначения. Группа охранных компаний обеспечивает охрану собственности, применяя современные системы и предоставляя наряды вооруженных охранников. В перечень охранных систем, предлагаемых к установке специалистами компании, входят сигнализация по каналу gsm, системы видеонаблюдения, системы пожарной безопасности. Высокое качество предоставляемых услуг и низкие цены, высокий уровень профессионализма сотрудников предприятия и оснащенность высокотехнологичным оборудованием, огромный опыт и мобильность являются преимуществами группы охранных компаний «Торнадо».

 

Следует помнить, что основным условием выбора системы безопасности для загородного дома или коттеджа является целесообразность ее применения. Например, установка системы пожарной или газовой безопасности в загородном доме более чем целесообразна, поскольку позволит избежать потерь в случае возникновения взрывоопасной или пожароопасной ситуации. Установка видеокамеры в доме и на участке позволит вести наблюдение даже в отсутствие владельцев. Современные видеокамеры, подключенные к сети интернет, будут посылать изображение как на пульт охраны, так и на мобильный телефон, ноутбук или планшет владельца дома в любую точку планеты, в которой есть интернет. К тому же камеры могут зафиксировать лица злоумышленников. Превентивной мерой может стать даже наличие на калитке или воротах таблички с предупреждением о ведущемся видеонаблюдении, подключенная к входным дверям вспышка или сирена.

 

К более дорогостоящим относятся системы, при установке которых на каждую дверь или окно монтируются специальные датчики. Или инфравизор, для установки которого требуется специальное разрешение. Данная система фиксирует любой тепловой объект в радиусе двадцати километров, занося информацию в компьютер.